1週間




オープンしてから1週間がたちました。


オープン当日はばたばただったけど

他の日は落ち着いてました。


ただ仕込みの多さに息つく暇がない。。


美味しいものを作るには手間がかかる。


だから仕方のないこと。



それだけたくさんの人に食べてもらえてると思えば

作りがいがあるもんだ。







ちょっとづつメニューも増えてます。


カオマンガイ   ごはんを鶏のスープで炊いてます。


a0122198_1532320.jpg







クンパッ ポンカリー  有頭えびのカレー炒め卵とじ


a0122198_1582100.jpg


あたまもぽりぽり。








ヤムタクライ     レモングラスサラダ


a0122198_1552152.jpg









ヤムパクチー     パクチーサラダ

a0122198_15713100.jpg



まだ頼んだ人はいません。。   パクチーおいしいよー





レモングラス、パクチー、バジルなどのフレッシュハーブなどは

入荷次第であったりなかったりです。




明日からはガイヤーンの登場予定。

骨付きとりもも焼。

a0122198_1561657.jpg


さばいてます。


ガ・イヤーン


ではなく  ガイ・ヤーンですので。









カオニャオとソムタムとガイヤーン。

タイの定番   いただきます。






一人でも気軽に食べれるセットメニューを作る予定です。


a0122198_213834.jpg

[PR]
by jicca-yuta | 2012-05-01 02:01 | 店舗ができるまで


タイ・アジア料理 路家 じっか  ShuffleTapDanceStudio    熊本


by jicca-yuta

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧