れもんぐらす



a0122198_1183157.jpg



マンくん です。


黒板メニューに追加されました。



厨房にフライヤーがないので忙しくなると

揚げるのも一苦労。


えびをむきむき

とんとん

こねこね

ぱたぱた

じゅーじゅー

さくさく

ぷりぷり




おいしー


となってくれると手間をかけがいがあるもんです。



スイートチリソースは既製品が出回ってますが

手作りで。


既製品においしー って言われても

感動も喜びもないですからね。。










a0122198_21062.jpg



こちらも新入生。

ガイヤーン。  骨付きとりもも ぐりる。

タイでは炭火でやきますが それは無理っす



一枚焼くのに15分~ちょいかかります


今日はばたばたしてて一枚こがしちゃいました。。


このソースはさっぱりしたタイライムのたれ。

つけなくても味はしみてます。




a0122198_136503.jpg



籠で蒸したタイのもち米 カオニャオ。


ガイヤーンや炒め物、ヤム(サラダ) なんにでもあいます。



蒸すのに時間かかりますので早めにどうぞ。20分ほど









今日氷を砕くマシーンが届きました。

デザートにひんやりチェー を作ろうかと。






a0122198_145561.jpg



ソムタムが残り1つ分です。
入荷まで欠品になります。

パクチーも少なめ。ヤムパクチーはしばらくお休みです。






a0122198_158758.jpg


ヤムタクライ レモングラスサラダ  が登場します。


チェンマイのホテルで習った思い出の一品。









明日は連休最終日。

どうなることやらー









a0122198_1493252.jpg





こたおもカオニャオ大好きです。
[PR]
by jicca-yuta | 2012-05-06 02:01 | メニュー


タイ・アジア料理 路家 じっか  ShuffleTapDanceStudio    熊本


by jicca-yuta

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ブログジャンル

画像一覧