自然農
西原村の青砥さんの畑でこけて負傷のこたおです。
空気の澄んだ気持ちいい場所でした。
農薬、肥料も使わない 自然の力で育てる青砥さんの畑について
色々と話をして頂きました。
気候、虫、土、色々と苦労がある中で
安全で美味しい野菜を作るこだわりに心うたれました。
路家のお客さんのなかでも安全な野菜、食材を求めてるかたが
とても多いと最近感じます。特に子どもがいる親。
自分はコンビニのパンや弁当で育ってきたから
あまり気にしてなかったけど
そういうのを聞いたり アースデイマーケットに関わるようになったりして
食の安全を意識するようになりつつあります。
路家の野菜もできる限り有機野菜に。
輸入食材もあるので完全にとはいかないかもしれないけど。
まずはランチのサラダを有機野菜に。
有機だから美味しいのかっていうと必ずしもそうじゃないかもしれないけど
人参ははっきりと味の違いがわかった。
味が濃い。 のでちょっと太めに切ってみました。
農家さんが大切に育てた野菜を使うと
料理を作るのにより一層気持ちがはいりますね。
おねがいします!
by jicca-yuta
| 2012-06-04 02:01
タイ・アジア料理 路家 じっか ShuffleTapDanceStudio 熊本
by jicca-yuta
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